Chocolat gianduja


Chocolat, Pâtisseries, Vrac, Zéro déchet / jeudi, octobre 18th, 2018

Le gianduja est une pâte de chocolat et de noisettes finement mixées à laquelle peuvent être ajoutés d’autres fruits à coque (amandes ou plus rarement des noix) également broyés, ainsi que du sucre glace et du chocolat au lait.

J’ai été amené à fabriquer mon propre chocolat gianduja pour réaliser un entremets composé d’une bavaroise au chocolat gianduja, d’une feuillantine pralinée et d’un biscuit dacquois noisettes.
La recette que je vous propose aujourd’hui vous permettra de réaliser 300 g de chocolat gianduja.

Ingrédients  :
– 125 g de noisettes*
– 125 g de sucre glace*
– 100 g de chocolat au lait

Dans votre four préchauffé à 180°C, faites griller les noisettes jusqu’à ce que la peau devienne noire.
Laissez refroidir et enlevez la peau.
Dans un robot mixeur, mixez les noisettes jusqu’à ce qu’elles huilent.
Ajoutez le sucre glace, mixez encore 2 minutes.
Ajoutez le chocolat fondu et mixez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Placer la pâte dans un récipient hermétique chemisé de papier film et conservez au réfrigérateur.
Vous n’avez plus qu’à le découper et le faire fondre comme votre chocolat habituel.

*Ingrédients achetés en vrac.

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