L’inventaire !


CAP, Livres, Matériel, Pâtisseries, Vrac, Zéro déchet / mardi, octobre 2nd, 2018

Mes ustensiles, mes moules, mes livres, si je devais citer la pièce de la maison où je préfère passer le plus de temps, ce serait bien évidemment ma cuisine !

Agnès, 36 ans, passionnée de pâtisserie depuis quelques années, je suis récemment titulaire du CAP Pâtissier.
J’aime travailler les bases traditionnelles de la Pâtisserie française pour en faire des pâtisseries minimalistes toutes réalisées à base d’ingrédients bio, locaux et achetés en vrac le plus souvent.
Dans un rayon de 50 km dans le sud des Landes ou au Pays Basque, je privilégie dès que possible les producteurs locaux et les circuits courts !
J
e m’appuie avant tout sur un équipement de qualité et durable pour ne produire que le minimum de déchets lorsque je pâtisse. C
ertains matériels (mes préférés, je l’avoue !) transmis par mon grand-père pâtissier me tiennent tout particulièrement à cœur et j’aime à penser qu’il me transmet un peu de son talent quand je les utilise.

Mon matériel :
• Robot pâtissier KITCHENAID Classic

• Cercles à tarte H.2,1 Ø 20, 22, 24, 28 cm
• Cercles à entremets H.4,5 Ø 16, 18, 20 cm
• Moules pour brioches à tête Ø 8 cm
• Moules pour babas au rhum Ø 8 cm
• Douille unie inox Ø 20, 16, 12, 10, 6 mm
• Douille cannelée inox Ø F8, B8
• Douille PF Ø 18, 15, 10 mm
• Douille Saint Honoré
• Découpoirs inox

Un peu de lecture !
• Le livre du Pâtissier – Bernard DESCHAMPS et Jean-Claude DESCHAINTRE • Ed. DELAGRAVE
• Le Grand Manuel du Boulanger – Mélanie DUPUIS • Ed. MARABOUT

• Le Grand Manuel du Pâtissier – Rodolphe LANDEMAINE • Ed. MARABOUT
• Fou de Pâtisserie, 40 des plus grands chefs pâtissiers – Claire PICHON • Ed. MARABOUT

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *