Praliné croustillant


CAP, Chocolat, Pâtisseries, Vrac, Zéro déchet / lundi, novembre 4th, 2019

Le praliné croustillant feuillantine est une couche chocolatée croustillante composée de chocolat, de praliné noisettes ou amandes auxquels on ajoute des crêpes dentelles émiettées.
Son croustillant s’associe délicieusement bien dans les entremets à base de chocolat.

Réaliser son praliné croustillant est d’une simplicité enfantine et c’est pourquoi je fais toujours appel à mon petit dernier pour émietter les crêpes dentelles et je crois bien que c’est l’étape gourmande qu’il préfère. Pour le praliné vous pouvez le trouver dans le commerce mais je préfère le fabriquer moi même à base d’ingrédients achetés en vrac et c’est tellement meilleur !

Ingrédients  :
– 40 g de couverture lactée*
– 160 g de praliné noisettes fait-maison
– 80 g de crêpes dentelles

Émiettez les crêpes dentelles dans un cul de poule.
Faites fondre au bain-marie votre couverture lactée à 45°C maximum.
Ajoutez le praliné dans le chocolat fondu et mélangez pour obtenir une préparation homogène.
Versez les miettes de crêpes dentelles dans le mélange chocolat/praliné et mélangez.
Étalez aussitôt sur votre base de biscuit ou de génoise.

*Ingrédients achetés en vrac.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *