Sablés au rhum

Ingrédients :
– 225 g de farine*
– 210 g de beurre
– 75 g sucre glace*
– 40 g de poudre d’amandes*
– 40 g de jaune d’œufs*
– 11 g de rhum
– 1 g de fleur de sel*
– 1 g de levure chimique*

Faites cuire les jaunes d’œufs au four à micro-ondes pendant 30 secondes à 1 min selon la puissance de votre appareil, puis passez les au chinois.
Mélangez tous les ingrédients dans le bol de votre robot avec la feuille pendant 3 min en vitesse 1.
Formez une boule et abaissez la avant de la filmer au contact.
Laissez la pâte refroidir au moins 1h au réfrigérateur.
Réalisez votre dorure et réservez-la au froid.
Préchauffez votre four en chaleur traditionnelle à 180°C puis abaissez votre pâte sur 4 mm d’épaisseur avant d’y détailler vos sablés.

Déposez vos sablés sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Dorez les sablés délicatement au pinceau puis lamez-les en polka en utilisant les dents d’une fourchette.
Faites les cuire environ 20 min.
*Ingrédients achetés en vrac.